Loading...
資料請求 ご見学

お問い合わせ

デンマークINNでの暮らし

デンマークINNでの暮らし
小田原

食事サービス

こんにちは。デンマークINN小田原、栄養科の梶田です。
新緑のまぶしい季節となりましましたが、肌寒い日があったり、暑い日があったり、気温差が激しく体の調子を整えることが難しいと感じる今日この頃です。

さて、デンマークINN小田原ではより良いお食事サービスの向上を考え、新しいセントラルキッチン業者の導入を3月16日から開始いたしました。
変更するということは事前にご利用者様に説明をしていたので、とても楽しみにしてくださっている様子でした。2020年から使用していた業者に比べ新しいお食事は塩分量が低くなり薄味になっており、新しい栄養摂取基準により近くなっています。薄味とはいえダシが効いているので風味豊かで食べやすくなっています。またピーナッツやバジル、大葉など使用をするなど、塩分を抑えながらの味付けに創意工夫を感じることができます。

更には、今回クックフリーズ(冷凍)がメインだった業者からすべてクックチル(冷蔵)メインのコンテナでお届けとなったため、魚がよりふっくらしていたり、野菜類の色が鮮やかで野菜本来の食感を味わうことができたりします。

新しい業者の導入をしましたが、今まで行ってきたサンドイッチの日やお寿司の日、誕生会などの行事食メニューは、ご利用者様方に喜んでもらえるよう今後も継続していきます。
ご利用者皆様の健康を考え、喜んでもらえるようなお食事を提供していけるよう、私たち栄養科一丸となって取り組んでいきたいと思います。